venerdì 22 novembre 2013

Cortecce zucchine e gamberetti

Salve,care amiche.
Da quanto tempo
che non scrivo sul mio povero blog!!!
A parte qualche post "di servizio"
non riesco a fare di più,
perchè sono senza linea a casa
dal 1° Novembre...
Oggi ho deciso di postare
una ricettina veloce
di quelle che piacciono a me,
che ricalca un poco
quello che ho cucinato
per il  compleanno di mio marito.
Spero piaccia anche a voi!

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di cortecce fresche
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
prezzemolo
100 gr gamberetti
50 gr funghi porcini
3 pomodorini piccadilly
sale



Procedimento:

Il procedimento è molto semplice:
mettere in padella aglio,
olio e prezzemolo,
quando l'aglio diventa biondo
aggiungere la zucchina
tagliata a rondelle e cuocere
a fiamma bassa,
poi aggiungere i funghi
e i pomodorini a pezzetti.
In un'altra padella mettere
i gamberetti ancora congelati
con un poco d'acqua,
sbollentarli 3/4 minuti
poi aggiungerli alle zucchine.
Lessare le cortecce
in abbondante acqua salata,
e quando sono cotte versarle
nella padella con il condimento,
in modo da far legare insieme
tutti gli ingredienti.

6 commenti :

  1. Davvero promette bene, questo piatto così semplice, ma ricco...me lo annoto! ^_^

    RispondiElimina
  2. Un piatto che sarà piaciuto sicuramente al festeggiato! Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Anche se non mangio pesce sarà un piatto sicuramente buonissimo! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. mamma che fame!!!
    sono proprio invitanti! passo la ricetta alla mamma, lei come te è un'ottima cuoca!

    Partecipa al LINK PARTY per far conoscere il tuo blog http://diamantisulsofa.blogspot.it/p/ho-imparato-da-poco-cose-un-link-party.html

    RispondiElimina
  5. Spettacolare!!! auguri al maritino!!!

    RispondiElimina
  6. Sicuramente un ottimo primo piatto!!! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina