domenica 2 novembre 2014

Crostata ricotta e cioccolato

Bentrovate care amiche.
Spulciando sul computer
le foto delle varie ricette realizzate,
ho trovato questa crostata
(un dolce che amo  e realizzo spesso)
con ricotta e pezzi di cioccolato,
ed ho pensato di condividerla con voi.

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina per dolci
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo intero 
1 tuorlo 
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci

 Per il ripieno:
300 gr di ricotta fresca
60 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente

Preparare la pasta frolla
lavorando insieme con le mani
la farina con il burro,
aggiungere poi lo zucchero,
le uova leggermente sbattute,
la vanillina e il lievito.
Amalgamare velocemente,
formare una palla e avvolgerla
nella pellicola da cucina.
Riporre in frigo per una mezz'ora.
Schiacciare con una forchetta
la ricotta in un piatto,
aggiungere lo zucchero
e il cioccolato tagliato in piccoli pezzi
e mescolare bene tutto insieme.
Stendere la pasta frolla
( io la stendo fra due fogli di carta forno)
conservandone un pò per decorare,
trasferire nella teglia,versare il ripieno 
e decorare con le strisce di pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°
per 30-40 minuti,
Magari non ha proprio un bell'aspetto,
ma ciò che conta è che è una vera bontà!

3 commenti :

  1. Invitante la tua crostata, chissà come sarà buona, gli ingredienti mi piacciono molto! Un bacio :)

    RispondiElimina
  2. grazie per aver condiviso questa ricetta!!! sembra molto invitante!!! ciao...

    RispondiElimina
  3. questa crostata è veramente golosissima, ne mangerei una fetta anche ora, ho l'acquolina:)))bravissima davvero, complimenti:)))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina